注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【华山论剑】春风十里,桃花如你【淡若清茶】【同题桃花】《七》  

2017-08-02 22:42:19|  分类: 【同题桃花】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

春风十里,桃花如你


作者—落梅雪舞     编辑—华山论剑

春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
 “累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花。”看过《三生三世十里桃花》的,便会知晓,此经典台词“灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣。”在这十里春风,唯有桃花如你,是唯一!    春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   以春天为伏笔,满天桃花为引,写一笔情深似海,不论几生几世,这粉红记忆里,唯你一人铺垫了人生世世。灼灼桃花,丰富了想象,绕过指间的光阴,葱葱着彩,犹如元稹的《桃花》“桃花浅深处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳。”心底这朵桃花,才是这千年的疼痛。    春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   春里倚窗静坐,一缕桃花暖在案前,照在心上,缕缕馨香轻抚心间的寂静,暖暖地婉约着冬去的记忆。倚着桃花的一抹暖香,轻拾流年一点花荣人心的芬芳,美丽瞬间缤纷着岁月,这柔美安详,在此桃红中央慢慢润开。

 

春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 

    一剪痴念悠然而来,静静体会生命中一花与一草的遇见,光阴脉脉中,增添了一抹嫣然景致,心似朵朵唯美纷飞的蝶,越过沧海,抵达你的距离。若风解花语,花解风情,最美的情感,便是藏在心里的这朵桃花,已是最美的风景!

   
春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
   春天携着桃花的清雅,慢慢走近,满天飞舞页页的诗梦,与春花相媲美。暖起一场桃花渡,跌宕着粉红的音符,乘风破浪,浪花朵朵翩跹,娉开春的页脚,思念缓缓而开,娓娓而书。独坐如水之湄,遥望蒹葭苍苍的彼岸,可有一叶承载着如缕念想的莲舟翩然而来?可有三世的约定,十里桃花,如期而至?    春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   喜欢春天,更喜爱这十里桃花,一朵朵开在浅浅的笑中央,挂满枝头。用浅粉妆点春天,修饰似水年华,点入眉心,去绣入春风化雨的爱恋。桃花瓣瓣续写春蕾的新生,训着春的步履,散布山山河河。于绿的衣裳,点缀上一抹桃花红;于春的希翼中,萌生一缕阳光的温暖。这十里春风,懵懂的心思,正如心底深藏青春的你,是袅袅婷婷的梦乡。
    春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   “桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”杜甫的诗中喜春之意,跃然纸上,有春天的喜悦,也流露着诗人淡淡的哀愁,也许花开时节,正是花落的开始。姹紫嫣红,妩媚动人一场戏,总是有人欢喜有人忧,这春天的卷布,悠着情搭配的一幅春光图,燕歌莺舞,蜂舞花香,不论何种花开的心情,都是人生不可缺失的词牌。
   春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   等你,于桃花深处。一如这部魔幻剧,经历三生三世爱恨情仇,终了夜华灰飞烟灭,而在几年后,十里桃林,桃花灼灼,白浅又见到夜华,如初见那般站在那,脸上是温暖的笑容,淡淡的说:“浅浅,过来”。    春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   熟知,你没老去,我怎敢离去。便是化作春风十里,也会守护你左右,守护这朵唯一的桃花。春风十里,桃花如你,生生世世,你是唯一!
   春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   相遇春天,寻到了春风,走进桃花的馥香郁郁,粉红飘落瓣瓣,随风起舞翩翩,寻找你莞尔一笑的温暖。那山那水,那人那事,那年那月,已是古诗里陈藏的故事,未央的情深……
   
春风十里,桃花如你 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
  捻花轻挽,春风十里,桃花如你,挽在心,锁了爱,微笑牵手,奔赴一程程的记忆春天!




   

 

【淡漠音画】鲤鱼戏梅《淡若清茶》《傲雪寒梅》《十一》 - 桃花盛开 - 桃花盛开

 

桃花感谢华山论剑好友对《淡若清茶》《同题桃花》的支持!珍藏展示精彩美文!与大家共享!

 

 

 

  华山论剑原文:http://zyj226688123.blog.163.com/blog/static/2531190932017327126905/

 

【音画欣赏】《海棠无香》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

提琴签名 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

   淡若清茶同题桃花
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017